业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
 
中国社会保险学会组团参加国际社会保障协会第十四届亚太地区会议
   时间:2006-11-28
 

 
 
    2006年11月21—23日,中国社会保险学会组团赴印度首都新德里参加了国际社会保障协会(ISSA)第14届亚太地区会议。

    ISSA亚太地区会议每三年召开一次,属于地区性比较重要的会议。本次会议共有28个国家的37个社会保险组织的122名正式代表参加。此外,会议邀请了7个国家的8个社会保险组织作为观察员出席,并邀请了国际养老保险基金会、国际劳工局(ILO)、国际金融基金会和联合国儿童基金会的代表。ISSA主席柯拉贞女士和新任秘书长汉斯出席了会议。俄罗斯作为29届全球大会(2007年)的东道主,派出了较大规模的观察团参加了会议。

    会议议程分为两个部分:一是由汉斯秘书长介绍“新的ISSA”基本工作思路;二是分四个专题进行研讨交流,医疗保险支付的持久性和有效性、社会保险基金管理和业绩所面临的挑战、保护农民工社会保障所充当的角色和提高执行力的管理创新手段。近二十名专家和政府官员发表了演讲。
 
 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361