业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 社保研究 > 理论书刊
 
《重新就业—关于“丧失劳动能力和重新就业”问题的跨国比较研究》(徐凡 译)
   时间:2005-03-21

    对于社会保障组织来说,完备恰当的政策研究是制定相关政策的必要条件。在瞬息万变的现代社会,它为决策人提供了审时度势的坚实基础。本书阐述了这样一个事实:20世纪80年代末流行的“荷兰病”——即对社会福利的日益依赖趋势,尤其是那些残疾福利的受益者——实际上也同样流行于其他工业化国家,并且这些国家正在寻求着减少这种依赖性的有效途径。如果获得成功,这些途径将减轻社会保障计划承受的负担,并提高全民的工作参与比例。本书的一个显著特点是,它不仅仅是六个参与国——丹麦、德国、以色列、荷兰、瑞典和美国等分散案例研究的汇编,也是一次真正意义上的比较研究,各国的经验及成果均有机地融合在报告的每篇章节之中。
    ISBN:7-5045-4515-5/F.885, 字数:271千字, 538 pp., 定价:¥39.00
 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361