业务主管单位:人力资源和社会保障部
您现在的位置:首页 > 社保要闻
 
人社部通过12333服务平台短信提示参保职工申领技能提升补贴
   时间:2018-04-28来源:人社部

  “您参加失业保险了吗?按照《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》规定,参加失业保险累计缴费3年以及以上,自2017年起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可按初级工1000元、中级工1500元、高级工  2000元的补贴标准上限申领技能提升补贴。您若符合条件,请咨询参保地失业保险经办机构进行申领,失业保险基金将为您支付补贴!经办机构具体联系方式可登陆人社部门户网站查询。” 

  为充分发挥失业保险技能提升补贴政策效应,激励和引导广大参保职工提高职业技能和就业能力,近期,人力资源社会保障部充分利用12333服务平台覆盖范围广、信息传输快、消息读取便捷的特点,通过群发短信的方式直接向参保职工推送相关政策。在广泛宣传失业保险技能提升补贴政策的同时,及时提醒符合条件的参保职工领取补贴。为确保信息推送的精准度,人力资源社会保障部建立了信息共享和业务协作机制,通过比对全国失业保险参保数据和全国职业资格证书数据,精准筛查符合条件的职工信息,分批次发布相关政策信息。 

  链接:1.人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知 

        2.各地稳岗补贴和技能补贴经办机构信息 

 
 
 
主办单位:中国社会保险学会 版权所有
地址:北京市东城区和平里中街7号 邮编:100716 电话:(010)84209318 传真:(010)84209361