您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛顾问
蒋正华 原全国人大副委员长
 
时间:2007-05-18 22:40:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
    

  

  蒋正华,男,汉族,1937年10月生,浙江富阳人,农工民主党成员,1958年参加工作,印度孟买国际人口科学研究院毕业,研究生学历,教授,博士生导师。

  1954年至1958年西安交通大学电机系电器制造专业学习。1958年至1979年西安交通大学自控系助教、讲师。1979年至1980年西安交通大学系统工程研究所讲师、副主任。1980年至1982年在印度孟买国际人口科学研究院学习。1982年至1984年西安交通大学系统工程研究所讲师。1984年至1991年西安交通大学人口与经济研究所所长、教授、博士生导师。1991年至1992年国家计划生育委员会副主任。1992年至1997年农工民主党中央副主席,国家计划生育委员会副主任。1997年至1998年农工民主党中央主席,国家计划生育委员会副主任。1998年至1999年全国人大常委会副委员长,农工民主党中央主席,国家计划生育委员会副主任。1999年任全国人大常委会副委员长,农工民主党中央主席。2003年3月在第十届全国人大一次会议上当选全国人大常委会副委员长。2007年11月任中印友协会长。

  第七届全国政协委员,第八届全国政协常务委员。第九届、第十届全国人大常委会副委员长。

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号