您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家C
崔少敏
 
时间:2007-08-08 18:56:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
   
 
 

姓名:崔少敏                          

性别:

单位:人力资源和社会保障部社会保险研究所养老保险研究室                       

职务/职称:养老保险研究室副主任、副研究员

学位:硕士                             专业:医学

电话:                             Email:zhaoww5@hotmail.com

 
 
 
简历
                           
       1967 年出生,养老保险研究室副主任、副研究员。 1987 年加入中国共产党, 1989 年于北京大学获理学学士, 1992 年于首都经贸大学获医学硕士,同年分配至劳动部社会保险司工作, 1995 年考核评定为主任科员。 1999 年于英国伦敦城市大学再获保险学硕士,回国后转至劳动保障部社会保险研究所工作。
长期从事社会保险,特别是养老保险业务管理和政策研究。参与了统一基本养老保险制度的调研、测算、论证和若干政策问题的研究;参加部重点课题“建立独立于企事业单位之外的社会保障体系研究”;参加亚洲开发银行“中国养老保险改革项目”管理工作。参与本所与博时基金管理公司合作项目“中国养老保险基金测算与管理”和“企业年金制度与管理规范”课题研究;参加中日合作项目“中国社会保障制度问题与展望”的调研和考察,共同撰写项目报告;主持本所与湘财证券有限公司合作研究课题“中国企业年金发展问题研究”的组织、调研和报告写作;组织实施本所与中国太平洋保险公司合作研究项目“企业年金财税政策和运行”;参与亚洲开发银行“辽宁省完善养老保险制度”项目的部分咨询与翻译工作;参与“中国养老保险监测评估系统与个人帐户管理规范”、“中国养老保险监测评估系统”等课题立项报告撰写工作,同时完成了大量日常科研和管理工作。
 
 
 
 
 
研究领域
                养老保险,企业年金。  
 
 
 
代表论著
                       
 《补充养老保险——原理、运营与管理》,中国劳动社会保障出版社2003年版。
《世界社会保障制度大全》(独译),中国物资出版社1996年版。
 
 
 
 
 
个人文集
 
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号