您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家D
邓大松
 
时间:2007-08-08 18:58:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
   
 
 

姓名:邓大松                               

性别:男

 

单位:武汉大学社会保障研究中心  

职务/职称:武汉大学社会保障研究中心主任

 

学位:博士                                   

专业:经济学

电话:

Email:csss@whu.edu.cn

 
 
 
简历
                           
        本科毕业于武汉大学经济学系;1980-1981年复旦大学研修经济学;1984年3-9月北京金融干部进修学院、辽宁大学研修保险学、1994-1997年武汉大学世界经济系经济学博士。 1989年到香港理工大学考察、访问。1995年6月至1996年6月,到美国布朗戴斯大学研修社会保障学。

教育部人文社会科学重点研究基地“武汉大学社会保障研究中心”主任,武汉大学劳动与社会保障学科和学术带头人,美国内华达大学兼职教授。
 
 
 
 
 
研究领域
                                社会保障与经济发展;保险理论与实务;社会保障基金管理;国际社会保障制度比较;社会保障与消费品分配和社会保障经济学。  
 
 
 
代表论著
                                  发表学术论文60余篇,出版专著,教材、译著,合著共15部,主持完成国家社科基金重大项目“保障业发展研究”两个子课题“社会主义保险经营性质研究”和“社会保险与人身保险比较研究”,中华基金项目“社会保障比较研究”,国家教委社科基金重点项目“我国与发达国家社会保障制度比较研究”,教育部社科基金项目“失业保险对策研究”,教育部教改基金项目“二十一世纪劳动与社会保障专业课程结构、课程内容和课程体系改革研究”,中国人民银行总行教改基金项目“保险经营管理学研究”和“保险经营与管理研究”,湖北省社科基金项目“社会保障制度研究”’武汉大学社科基金重大项目“二十一世纪初期社会保障重大问题研究”。  
 
 
 
个人文集

   

 

 
 
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号