您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家D
丁建定
 
时间:2007-08-08 19:03:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
   
 
 

姓名:丁建定                            性别:男

 

单位:华中科技大学社会学系社会保障研究所

职务/职称:华中科技大学社会学系教授、系副主任

 

学位:博士                              

专业:历史学

电话: 

                                    Email:djding@x263.net

 
 
 
简历
                            1964年7月生,历史学博士,华中科技大学社会学系教授,副系主任,社会保障研究所所长;中国社会保险学会常务理事,中国劳动科学教学研究会理事、中国英国研究会理事,中国世界民族学会理事。  
 
 
 
研究领域
                      社会保障制度、社会保障理论和社会保障国际比较。  
 
 
 
代表论著
                           1.曾承担主要研究项目:《20世纪科学技术的发展与西方国家的就业问题》,2000- 2002年国家社科基金青年项目,编号00CSS001,独立承担;《英国社会保障制度研究》,省教委2001-2003年青年骨干教师资助项目;《20世纪英国社会保障制度》,省教委2000-2002年社科基金重点项目。《西方社会福利思想》,华中科技大学2002年度教材基金项目。

2.主要获奖情况:2003年“第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖”三等奖;2000年度河南省社会科学联合会人文社会科学研究成果一等奖。

3.出版主要学术著作:《从济贫到社会保险——英国现代社会保障制度的建立》,中国社会科学出版社2000年12月出版。(独著);《英国社会保障制度的发展》,中国劳动社会保障出版社2004年版。(两人合著,第一作者)《瑞典社会保障制度的发展》,中国劳动社会保障出版社2004年版。(独著)

4.发表主要学术论文:在《光明日报》、《中国社会保障》、《欧洲研究》、《社会保障制度》等刊物发表社会保障学术论文50余篇。
 
 
 
 
个人文集

   

  

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号