您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家D
董克用
 
时间:2007-08-07 19:10:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
   
 
 

姓名:董克用                             

性别:男

 

单位:中国人民大学公共管理学院   

职务/职称:中国人民大学公共管理学院院长、教授、博士生导师

 

学位:博士                               

专业:经济学

 

电话:                                       Email:keyong@public.bta.net.cn

 
 
 
简历
                            1953年出生,毕业于中国人民大学,获经济学博士学位。曾任多年中国人民大学劳动人事学院院长,现任中国人民大学公共管理学院院长、教授、博士生导师。中国人民大学人力资源开发与管理研究中心主任。曾先后赴美国、加拿大、欧盟(比利时)等多国作高级访问学者,2003年作为美国密执安大学客座教授为福特公共政策学院研究生开设《中国体制改革中的经济政策》。享受国家政府特殊津贴。

主要学术兼职:中国行政学会副会长,中国劳动学会副会长,教育部公共管理专业教学指导委员会副主任委员,中国人力资源开发研究会常务理事、副秘书长,中国人力资源管理教学与实践研究会会长,国际劳资关系学会(IIRA)会员,北京市第八届政府专家顾问人力资源专家,美国密执安大学、韩国忠南大学、首都经贸大学等国内外多所大学兼职教授,劳动部工资研究所、社会保障研究所等多个部委研究所兼职研究员,太平洋经济合作组织人力资源开发与管理委员会PECC-HRD全国委员会委员,亚太经济合作组织CHINA-HRD专家,英国国际人力资源管理杂志编委会成员。

近三年(2000-2003)主持和参加的主要科研课题:亚洲开发银行课题《养老保险制度改革》(2000年7月-2001年4月)中方专家,国家外国专家局课题《外国文教专家医疗保险制度改革》(2000年6月)主持人,亚洲开发银行课题《中国社会保障立法研究》(2000年7月-2001年2月)主持人,参加国务院发展研究中心课题《中国养老保险制度改革》(2000年6月-2000年12月),作为主持美国宾西法尼亚大学、摩根史坦利课题《中国事业单位养老保险制定改革》(2000年9月-2001年9月)主持人之一,中国保监会课题《各国职业养老金制度研究》(2001年-2002年)主持人,教育部跨世纪人才项目课题《中国劳动力市场运行研究》(2000年-2004年)主持人,自然科学基金项目《SARS对我国社会经济的影响》(2003年)主持人。 

研究报告和咨询报告:《中国社会保障制度改革研究》,2000年,国务院发展研究中心报告(参与),获中国发展研究奖二等奖;《中国养老保险制度改革的经济背景》(中英文),2000年,劳动保障部、安永公司合作项目;《欧盟一体化中的劳动力市场与社会保障政策――中欧比较研究》(中英文),1999年;《中国人力资源开发报告》(英文),1998年5月。
 
 
 
 
研究领域
                   劳动与社会保障政策,人力资源开发与管理,劳动经济与劳动关系。  
 
 
 
代表论著
                           主要专著、译著、教材:

《人力资源管理概论》,中国人民大学出版社2003年版;

《中国转轨时期薪酬问题研究》,中国劳动与社会保障出版社2002年版;

《薪酬管理》(译著),中国人民大学出版社2002年版;

《人力资源管理》(译著),中国劳动社会保障出版社2000年版;

《社会保障概论》,中国人民大学出版社2000年版; 

《养老保险》,中国人民大学出版社2000年版; 

《社会保障概论》,主编之一,中国人民大学出版社2000年版;

《人事管理经济学》(译著),审校,三联书店、北京大学出版社2000年版;

《现代劳动经济学》(译著),审校,中国人民大学出版社1999年版;

《西方劳动经济学教程》,中国劳动出版社1995年版。

主要论文:

         “Social Security System Reform in China”,China Economic Review, 2003年第14期;

“公共管理制度创新”(合作),人民日报,2003年7月11日
 
 
 
 
个人文集

   

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号