您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家J
金维刚
 
时间:2009-07-01 19:27:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 

专家简历

 

金维刚,男,人力资源和社会保障部社会保障研究所所长、研究员。

 

1993年7月毕业于北京大学社会学系并获得博士学位,随后分配到原劳动部劳动科学研究所工作,曾任劳动力研究室副主任、发展战略研究室副主任、所长助理、所学术委员会副主任;1996年被授予“中央国家机关优秀青年”称号;2000 年5 月调任原劳动和社会保障部劳动工资司综合处处长;2003 年8 月至2004年10月下派到安徽省霍山县挂职担任县委副书记;2005 年4 月调任原劳动和社会保障部社会保险研究所副所长;2010年12月至今担任人力资源和社会保障部社会保障研究所所长;兼任中国社会科学院研究生院客座教授、中国人民大学公共管理学院客座教授;长期从事社会保障等方面的政策与理论研究以及行政管理工作,主持或参与许多国家级或部级课题项目,并发表一系列论文和论著,是国内社会保障领域的资深专家。

 
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号