您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家M
米 红
 
时间:2007-08-23 19:59:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
        
 
 
 
 

姓名:米红                             

性别:男

 

单位:浙江大学                     

职务/职称:教授、博士生导师

 

学位:博士                           

专业:系统工程与管理工程

 

电话:                               Email:

 
 
 
简历
                            山东大学数学系控制论专业本科毕业,理学学士学位;西安交通大学管理学院人口与经济研究所系统工程专业硕士研究生毕业,工学硕士学位;西安交通大学管理学院人口与经济研究所系统工程与管理工程专业博士研究生毕业,工学博士学位;中、加(西安交通大学和阿尔贝塔大学)联合培养的工商管理(DBA)专业博士;中国科学院地理科学与资源研究所地理学博士后。先后多次赴美国耶鲁大学、哈佛大学和麻省理工学院、贝勒医学院、美国农工大学进行学术访问和进行合作研究。
      目前兼任:中--欧社会保障合作项目专家,中--日农村社会养老保险合作项目专家,国土资源部特聘人口规划专家。北京、山东、福建、天津、深圳、青岛、厦门、嘉兴、临沂等省、市(区、县)特聘“十一五”人口规划和社会保障发展规划项目专家。
 
 
 
 
研究领域
                    社会保障、公共政策  
 
 
 
代表论著
                                  1996年以来,累计发表中、英论文100余篇(部),主持国家自然科学基金项目1项(1997)、国家社会科学基金项目2项(2000,2005)、中国软科学项目1项(2003)、福建省自然科学基金项目2项(1998、2002)、福建省重点软科学项目项(2003,2005),主持国家基金、部(委)、地方政府重大、重点和一般项目60余项。获得国际先进水平的研究成果2项、获得国内领先水平的成果7项(2002-2006)。获得省级软科学优秀成果一等奖1项(2005),全军科技进步三等奖1项(1999)。国家统计局优秀成果(信息类)2等奖1项(2004)、3等奖1项(2004),青岛市科技进步2等奖1项(2003),福建省优秀社科成果(论文类)三等奖1项(1998),厦门市优秀社科成果(论文类)一等奖1项(2005)、厦门市优秀社科成果(专著类)三等奖1项(2005)、厦门市优秀社科成果(论文类)三等奖1项(2003)。  
 
 
 
个人文集

   

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号