您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家S
石美遐
 
时间:2007-08-08 20:08:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:石美遐                         

性别:

 

单位:劳动和社会保障部劳动科学研究所  

职务/职称:劳动和社会保障部劳动科学研究所劳动法与社会保障法室研究员、动科学研究会副会长兼秘书长

 

学位:                                 

专业:

 

电话:                               Email:shimeixia@calss.net.cn

 
 
 
简历
                         
       1956年10月出生于山东省荣城。现任劳动和社会保障部劳动科学研究所劳动法与社会保障法室研究员,动科学研究会副会长兼秘书长。

从事课题及参加课题情况:

1.主持课题及参加课题情况

1)“企业补充医疗保险问题研究”,劳动社会保障部部级课题,主持人。

(2)“中国劳动法制问题研究”,劳动部部级课题,主持人,课题成果获得1996年度劳动部科学进步三等奖。

(3)“关于我国现阶段缩短工作时间问题研究”,劳动部部级课题,主持人,课题成果获得1995年度劳动部科学进步四等奖。

(4)“劳动关系中突发事件的成因及其对策研究”,劳动部部级课题,主持人。

(5)“轻工行业女职工劳动保护示范工程”,国家经济贸易委员会和财政部立基课题,主持人。

(6)“《女职工劳动保护条例》修改立法研究”,全国女联立项课题,主持人。

(7)“企业内部劳动规则问题研究”,中国劳动科学研究院立项课题,主持人。

(8)“劳动合同法中的难点问题研究”,中国劳动科学研究院科题,主持人。

(9)“集体合同立法若干问题研究”部级课题,课题组成员,主报告执笔人之一。

(10)“女职工劳动保护标准研究”,部级课题,课题组成员,主报告执笔人之一。

2.主持和参加国际机构研究项目的主要情况

(1)主持联合国国际劳工局研究项目——“institutional mapping for local economic Devel –opment in Jilin city ,Jilin Province ”(“关于吉林省吉林市经济发展框架的综合调查”)。

(2)主持联合国国际劳工局的研究项目(中国部分)——“Promotion of equality at work through the labor administration in china ”(“通过劳动行政手段促进劳动领域的男女平等”)。

(3)主持中韩合作研究项目——“韩国在华企业的产业关系和人力资源管理”中“中国劳动世界的变化和影响”部分的研究。

(4)作为中方专家之一参加亚洲开发很行和中国政府的合作研究项目——“intrados consulting group on part a of the china pension reform project ”(“中国养老保险制度改革项目”)

(5)1994年作为中方专爱之一参加亚洲开发银行和中华人民共和国政府的研究项目——“study of social welfare and labor adjustment for enterprise reform ”(“企业改革中的社会福利与劳动调整研究”)。

  3.劳动法和社会保障立法活动情况

在多年的工法活动(即代国务院或人大起草法律、法规)。如参加“劳动合同法(草案)”、“集体合同法(草案)”和“社会保险法(草案)”的起草。参与“就业促进法(草案)”和“基本养老保险条例(草案)”的起草,从事工作包括多次参加草案的修改讨论、收集有关起草资料等。
 
 
 
 
 
研究领域
                       社会保障、劳动关系,劳动法,劳动就业。  
 
 
 
代表论著
                            出版的著作:

《市场中的劳资关系》,人民出版社1993年。

《集体合同 集体谈判》,法律出版社1996年。

《劳动合同 集体合同》,法律出版社1998年。

发表的70多篇论文和文章。
 
 
 
 
个人文集

   

 

 
 
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号