您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家T
田家官
 
时间:2007-08-09 20:18:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:田家官                         

性别:男

 

单位:浙江财经学院            

职务/职称:教授、硕士生导师

 

学位:硕士                           

专业:经济学

 

电话:                               Email:tianjiaguan686@sina.con

 
 
 
简历
                          
      1954年11月出生, 山西应县人。中共党员,经济学硕士。浙江财经学院教授,浙江财经学院重点学科劳动和社会保障学科学科带头人,社会保障理论和政策学位点硕士生导师。曾任宁夏大学马克思主义理论和思想政治教育硕士学位点负责人,政治经济学硕士学位点成员,硕士生导师 ,宁夏回族自治区区级重点学科经济学学科带头人,宁夏大学学术委员会委员、宁夏大学学位委员会委员。曾先后担任宁夏大学政法系副主任、总支委员,宁夏大学人事处副处长,科研处副处长,宁夏大学两课部党支部书记、主任,经济研究所所长。兼任中国经济规律研究会理事,中国社会保险学会会员,银川市人民政府专家咨询委员会委员,国家自然科学基金委员会管理科学部同行评议专家。

       已经完成和正在主持的科研项目有:(1)宁夏科学技术委员会的软科学课题《宁夏社会保障体系研究》(1994—1996年),(2)国家教育委员会“九五”人文社会科学项目《宁夏国有大中型企业集约化经营问题研究》(1997—1998年,项目批准号:96JD790029),(3)宁夏科学技术委员会的软科学课题《宁夏劳动力就业和再就业问题研究》(1997—1998年)。(4)国家自然科学基金项目《我国西部大开发和人力资源开发利用研究》(2001—2003年,项目批准号:70063003,资助金额12万元)。(5)国家劳动和社会保障部世界银行赠款项目《城镇医疗保险改革能力建设》(2001.3.15——2002.5.31)。正在主持进行的课题是:(6)浙江省第一次经济普查社会招标立项课题《浙江省各行业从业人员素质比较及启示》(2005—2006年)。(7)全国统计科学研究项目《“长三角”地区人口流动与社会发展实证研究》(2006—2007年,项目批准号:LX2005—Y52)。(8)国务院第一次经济普查领导小组第一次全国经济普查研究课题《我国劳动力就业潜力及对策研究》(2005——2006年)。

         获奖情况

(1)《经济定量分析和经济预测方法》一书,1994年获宁夏大学第四届科研成果二等奖。

(2)《宁夏社会保障体系研究》一书,1997年获国家人事部第一届人事科研成果著作三等奖,1998年获银川市科技进步二等奖,宁夏大学科研成果著作一等奖。

(3)《论企业保险向社会保险过渡》一文,1998年获宁夏第七次社会科学成果二等奖。

(4)《宁夏国有大中型企业经济增长方式比较研究》一文,2001年获宁夏第八次社会科学成果三等奖。

(5)《宁夏劳动力就业和再就业问题研究》一书,2003年获宁夏大学第六届优秀科技成果(著作类)三等奖。

(6)《中国西部人力资源开发研究》一书,2005年获第四次浙江省人事人才科研成果著作二等奖。
 
 
 
 
 
研究领域
                            社会保障制度理论、人力资源理论。  
 
 
 
代表论著
                             《中国西部人力资源开发研究》中国财政经济出版社2004年9月出版。

《宁夏劳动力就业和再就业问题研究》宁夏人民出版社2001年10月出版。

《宁夏社会保障体系研究》 宁夏人民出版社1996年11月出版。

《社会保障体系—市场经济的“社会安全网”》 宁夏人民出版社1994年11月出版。 

“发挥人才极化效应 开发西部人才资源”,上海:人才开发,2004年第2期。

“中国劳动力流动的经济学分析”,四川:经济学家,2003年第4期。

“论就业优先”,光明日报,2003年11月26日。

“研究现代就业规律,扩大我国劳动就业”,甘肃:开发研究,2003年第2期。

“关于社会保障基金膨胀的原因探析”, 《为市场经济的列车铺轨—完善社会保障体系研讨会论文集》,学苑出版社1998年出版。

“论我国社会保障管理体制的改革”,中国社会保险,1997年第2期。

“论企业保险向社会保险过渡”,人民日报,1996年6月22日。
 
 
 
 
个人文集

   

   

 
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号