您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家T
庹国柱
 
时间:2007-08-09 20:21:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:庹国柱                           

性别:男

 

单位:首都经济贸易大学劳动经济学院

职务/职称:

 

学位:硕士                               

专业:

 

电话:                               Email:

 
 
 
简历
                           1944年出生于陕西省汉中市。1967年由西北农业大学农业经济学专业本科毕业,1982年研究生毕业获硕士学位。1984年适应社会保险制度改革和商业保险发展以及社会保险学科建设之需,由经济学和计量经济学领域的教学和研究转入社会保险和商业保险学领域的教学和研究。1991年10月赴加拿大Manitoba大学专门从事有关农村社会保险与农业保险的研究。1993年4月回国。

兼任中国社会保险学会理事,北京保险学会常务理事,北京国际金融学会常务理事。

最近5年,主持完成国家自然科学基金研究课题《我国农村社会保障制度及其宏观管理研究》国家社科基金研究课题《我国农业和农村保险制度的理论及对策研究》、中国保监会北京保监办委托研究课题《我国医疗保险制度研究》和农业部委托研究课题等四项,先后获省部级一、二、三等科研成果奖各一项,其中《我为农业保险的发展模式与对策研究》获一等奖,论文《我国农民社会养老保险经济可行性研究》获三等奖。
 
 
 
 
研究领域
                         社会保险,人寿保险,再保险,农业保险。  
 
 
 
代表论著
                                 90年代以来,著有《中国农业保险和社会保险制度研究》、《你为幸福保险了吗》;译著有《保险经济学》;主编的教科书有《保险学》、《保险专业知识与实务》等4部,主编的研究论文专辑有《农业保险:理论、经验与问题》、《国外农业保险:实践、研究和法规》等2部,发表的有关社会保险和商业保险方面的论文有40多篇。  
 
 
 
个人文集

   

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号