您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家W
汪 泓
 
时间:2010-11-22 20:22:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:汪 泓                          性别:女

出生年月:1961年4月            籍贯:江苏南京

职务/职称:校长                    学位:博士后 

单位:上海工程技术大学

兼任社会职务:上海市第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会咨询组专家、上海管理科学协会副理事长、上海市劳动关系研究中心主任、上海市社会科学院现代化研究中心特聘研究员等。

 

         

 

 
 
 
简历
 

  

  

上海交通大学企业管理博士,复旦大学应用经济学博士后,现任上海工程技术大学校长、教授,上海交通大学兼职博士生导师,上海市社会保障问题研究中心主任,享受国家务院颁发的特殊津贴,上海市第十、十一、十二届人大代表。2006年“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

汪泓教授长期担任教育部高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会副主任委员,目前为教育部新世纪优秀人才支持计划资助学者和曙光学者,上海市重点学科《社会保障》学科带头人。

 

 
 
 
 
主要观点
 

  

  

作为大学校长以及上海市多个专业协会的领导,汪泓教授一直致力于地方政府、企业的全方位合作,主动为地方经济服务,积极推动城区、校区、科技园区的“三区”联动。注重理论研究和实践的结合,注重科研成果向直接生产力转化和推广。其中,《社会保障》学科在上海高校同类学科中,尤其在模型模拟、定量分析以及利用“国家政策模拟实验室”进行相关政策与规划研究方向处于领先地位。许多而且已经直接转化为政府决策依据,社会保障问题研究中心成为了上海市政府职能部门决策的思想库和智囊。

 

 
 
 
 
代表论著
  

 

       近年来,先后主持了《社会保险预警预报系统研究》、《企业竞争力的评价方法研究》、《完善社会保险制度研究》等国家社会科学基金三项;全国教育科学研究项目《 ISO 质量管理体系在高校教学质量管理中的应用研究》;上海市重点科研项目《基于信息流程的上海交运集团公司物流优化研究》、《上海社会保障基金安全运行研究》等十余项。《社会保险基金预警预报系统研究》获得2005年上海市科技进步二等奖。《社会保险基金预警预报系统的研究》和《企业竞争力的评价方法研究》分别获得2004年上海市决策咨询研究成果二等奖和三等奖。《用神经网络模型对上海最低工资标准的分析研究》获得2002年上海市第六届哲学社会科学优秀成果二等奖。《上海社会保险基金安全运营定量模型分析》获得2004年上海市第七届哲学社科内部探讨优秀成果奖等。同时,在国内外学术刊物上发表了40余篇高质量学术论文。

 
 
 
 
个人文集

   

  

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号