您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家X
熊必俊
 
时间:2007-08-09 20:33:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:熊必俊                         

性别:男

 

单位:社科院                  

职务/职称:社科院经济研究所研究员、社科院老年科学研究会会长

 

学位:                                   

专业:

 

电话:                                   

Email:

 
 
 
简历
                             1927年生人。中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院老年科学研究会会长、国际社会保障协会(ISSA)特约研究员、中国老年学学会荣誉理事、中国社会学会社会发展与社会保障研究会副秘书长、中国老教授协会老年学研究委员会主任委员、中国人口文化促进会学术委员会委员、中华研修大学老年学系主任、国杰老教授科技咨询开发研究院老年科学与老龄产业研究所所长、北京大学社会系客座教授、北京广播电视大学(老年经济学)客座教授。

由于为发展我国社会科学做出了突出贡献,荣获国务院颁发的政府特殊津贴。
 
 
 
 
研究领域
                         社会老年学。  
 
 
 
代表论著
                         
       撰写、主编、主译、合著的专著有《老年学与老龄问题》、《中国老年人口社会》、《社会保障学概论》、《人口老化与老年社会保障》、《老有所为的理论与实践》、《中国社会保险制度改革》、《毛泽东与老年世界》、《老年人权益的法律保障》、《老年学导论》、《老年保障老有所养的理论与实践》、《老龄经济学:退休的前景》、《老年经济学》等20余部,其中有6部获奖。
 
 
 
 
 
个人文集

   

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号