您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家Y
杨燕绥
 
时间:2007-08-09 20:35:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:杨燕绥                                  

性别:女

 

单位:清华大学公共管理学院         

职务/职称:

 

学位:博士                                   

专业:法学

 

电话:                              

Email:yangys@mail.tsinghua.edu.cn

 
 
 
简历
                            比利时根特大学法学院法学博士。1969年,参加内蒙古生产建设兵团;1978年,考入内蒙古师范大学:1994年,在中国《劳动法》颁布的第23天,她到了比利时根特大学(Ghent Universit法学院,开始“中欧劳动与社会保障”的比较研究。 从教20年,她的课堂包括:《劳动法》、《社会保障》、《社会保险法》、《法律与政策》、《劳动与社会保障法律与政策国际比较研究》等。她兼任劳动争议处理国际协会副主席(国际劳工组织注册机构),国家教育部人事司咨询顾问,中国军人保险法顾问和中国-加拿大社会政策研究所所长。  
 
 
 
研究领域
                         社会保障  
 
 
 
代表论著
                        

《社会保险法》,中国人民大学出版社,2000;

《劳动法与社会保障立法国际比较》,中国劳动保障出版社,2001;

《全球社会养老保障——改革与发展》,第一译者,中国劳动保障出版社,2002;

《中国社会保障法律制度》(个人著作,1998)和《中国宪法》(与许崇德教授合著,1999)两本英文著作,由荷兰Kluwer出版社发行,并编入《世界法律百科全书》。

 
 
 
 
个人文集

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号