您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家Y
杨宜勇
 
时间:2007-08-08 20:36:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:杨宜勇                        

性别:男

 

单位:国家发改委经济研究所  职务/职称:国家计委经济研究所副所长

 

学位:博士后                     

专业:经济学

 

电话:                               Email:yangyiyong@sina.com

 
 
 
简历
                         
       1963年10月生于湖北省枝城市。先后获得清华大学机械工程系工学学士学位;首都经济贸易大学劳动经济系经济学硕士学位;中国人民大学劳动人事学院经济学博士学位,中国社会科学院博士后。

曾在国家计委人力资源开发利用研究所、北京市海淀区劳动局、国务院收入分配制度改革办公室和国家计委社会发展研究所工作过,现任国家计委经济研究所副所长、《中国物价》杂志副主编、研究员。
 
 
 
 
 
研究领域
                         
宏观经济、工程咨询、人口与就业、人力资源管理与开发、社会保障和员工福利。
 
 
 
 
代表论著
                                   先后主持国家计委宏观经济研究院重点课题《城镇居民收入分配调节机制研究》、《“九五”期间就业形势总体分析与对策》、《养老保险若干难点问题研究》、《我国失业的测度、警戒线及若干建议》、《困难地区和困难行业就业和再就业问题研究》的研究。

       近年来,先后参与了国家计委宏观经济研究院11项重点课题的研究,其中3个课题(《我国经济社会发展重大问题跟踪研究(院2002年基础性研究课题)》、《加入世界贸易组织后就业问题研究(2002年中国经济学术基金资助项目)》、《今后三年我国就业形势与对策研究(1998年院重点课题)》)担任组长,5个课题(《社会稳定形势跟踪分析和对策研究(2001年宏观院重点课题)》、《对城镇居民收入差距的判断及逐步理顺收入分配关系的对策(2000年中国经济学术基金资助项目)》、《社会稳定形势跟踪分析和对策研究(2000年宏观院重点课题)》、《解决企业社会负担的思路和具体措施(1999年宏观院重点课题)》、《社会稳定形势跟踪分析和对策研究(1999年宏观院重点课题)》)担任副组长,其余3个课题为参与。
 
 
 
 
个人文集

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号