您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家Y
袁伦渠
 
时间:2007-11-06 20:38:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
   

姓名:袁伦渠                           

性别:男

单位:北京交通大学经济管理学院         

职称:教授

学位:                                

专业:

电话:                               Email:lqyuan@bjtu.edu.cn

 
 
 
简历
 

 

  袁伦渠, 1964年毕业于北京经济学院(首都经贸大学前身)劳动经济系。先后在国家劳动部和北京经济学院从事劳动经济的教学和研究。80年代赴前苏联莫斯科国民经济学院(现为国立莫斯科国立经济大学)留学和讲学。1991年晋升为教授,1992年享受国务院颁发的政府特殊津贴。1994年至今任北京交通大学经济管理学院教授、博士生导师,现兼任日本东京立正大学客座教授,中国劳动学会、中国人力资源开发研究会、中国社会保险研究会常务理事,劳动保障部工资研究所研究员。2004年被聘为国务院参事至今。 

 
 
 
 
研究领域
 

 

  劳动经济学、社会保障学、人力资源管理等

 
 
 
 
代表论著
 

 

  袁教授40多年来一直从事劳动经济学、社会保障学、人力资源管理等领域的教学和研究。公开发表专著、译著10多部,论文80多篇。其中专著有《中国劳动经济史》、《现代劳动组织学―宏观论与微观论》、《当代中国丛书——当代中国职工工资福利与社会保险卷》(合著)、《新中国工资史稿》(合著),主编高校教材《劳动经济学概论》、《劳动工资基本知识》、《社会保险概论》、《劳动经济学》,译著有[苏]《劳动经济学》、[民主德国]《劳动社会学》等。2002年,袁教授主编的《劳动经济学》教材获得北京市精品教材奖。

 
 
 
 
个人文集

   

  

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号