您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家Y
袁志刚
 
时间:2007-08-09 20:39:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:袁志刚                        

性别:男

 

单位:复旦大学经济学院    

职务/职称:复旦大学就业与社会保障研究中心主任、教授、博士生导师

 

学位:博士                               

专业:经济学

 

电话:                               

Email:zgyuang@fudan.edu.cn

 
 
 
简历
                         
       1958年1月生于上海,现任复旦大学经济学院教授,博士生导师,兼任复旦大学就业与社会保障研究中心主任,复旦大学理论经济学博士后流动站负责人,复旦大学校务委员会委员,国家劳动和社会保障部专家咨询委员会委员,上海市宏观经济学会副会长。

1982年毕业于杭州大学经济系,获经济学学士学位,1987年毕业于复旦大学经济学系,获经济学硕士学位,1988年赴法国留学,1993 年毕业于法国巴黎社会科学高等研究院(EHESS),获经济学博士学位。1993年6月回国,进复旦大学经济学院博士后流动站,1994年出站留复旦大学经济学系工作至今。在此期间,曾先后四次赴法国短期工作和讲学,赴美国哈佛大学经济系进修一年。

被列为国家人事部百千万优秀人才培养对象和国家教育部跨世纪人才培养对象。获得的主要奖项还有:上海市优秀青年教师奖;宝钢优秀教师特等奖;上海市优秀博士后奖;全国优秀博士后研究人员;享受国务院特殊津贴。
 
 
 
 
 
研究领域
                        
非均衡经济理论,中国宏观经济运行,就业和失业理论等。
 
 
 
 
代表论著
                               曾在各类经济学研究杂志上发表论文一百余篇,独立发表专著五部,与他人合作专著七部,教科书五部,译著两部。出版物总字数已达400余万字。主要研究领域为非均衡经济理论,中国宏观经济运行,就业和失业理论,养老保险理论,管理经济学等,其中专著《非瓦尔拉一般均衡理论及其在中国经济中的应用》1997年获中国经济学最高奖——孙冶方经济科学著作奖。论文和专著多次获上海市哲学社会科学一、二、三等奖,教育部人文社会科学二等奖。研究报告获中国劳动学会优秀成果一等奖。  
 
 
 
个人文集

   

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号