您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 关于论坛 > 论坛专家 > 专家Z
朱 玲
 
时间:2007-08-08 20:49:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 
      
 
 
 
 
 

姓名:朱玲                     性别:女

 

单位:社科院                 职务/职称:社科院经济研究所研究员、副所长

 

学位:博士                    专业:

 

电话:                           Email:lingzhu@vip.sina.com

 
 
 
简历
                          1951年12月生于宁夏银川。1988年在联邦德国STUTTGART市HOHENHEIM大学农经系取得博士学位。现为中国社会科学院经济研究所研究员、副所长。国际农经学会2000-2003年期执行委员会委员,2002-2004年期亚洲奖学金基金会理事会委员。  
 
 
 
研究领域
                         收入分配、乡村发展和贫困问题 。  
 
 
 
代表论著
                      
        近10年来,在国内外发表的论文约80篇,其中,英文论文10篇,被译为为法文和日文的论文各一篇。这些论文中,尤以发表在英国《发展研究杂志》上的中国农业运行机制的转型(1991)、《剑桥经济学杂志》上的中国农地制度探讨(1993)和《发展政策研究》上的以工代赈政策研究(1995)影响最为广泛。美国纽约的出版商正是由于看到这些论文后才约稿出版有关专著的。

近10年来还参与主持了政治经济学基础理论研究项目,已由湖北人民出版社出版专著两本,其中,《转型期的经济关系》一书曾被日本一所高校选为教材。从2000年起,参与并负责执行中国社会科学院对藏族聚居区社会经济发展的多学科综合研究,2001年协助主持人王洛林教授将首期课题成果汇编成册,已由经济管理出版社于2002年出版。

近10年来,在国内外发表的论文约80篇,其中,英文论文10篇,被译为为法文和日文的论文各一篇。这些论文中,尤以发表在英国《发展研究杂志》上的中国农业运行机制的转型(1991)、《剑桥经济学杂志》上的中国农地制度探讨(1993)和《发展政策研究》上的以工代赈政策研究(1995)影响最为广泛。
 
 
 
 
 
个人文集

   

 

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号