您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 征文活动
关于中国社会保障论坛2008年主题征文有关问题的公告
 
时间:2008-05-22 16:55:00 来源:中国社会保障论坛
收藏】【打印本页】【关闭
 

    自中国社会保障论坛2008年主题征文启事发布以来,社会各界给予了高度关注,很多人通过电话、信件等方式进行咨询。为使大家更好地参与此次征文活动,论坛组委会秘书处对大家比较关心的一些问题给予解答,公告如下:

  1、具体的工作建议或政策建议能否参加征文活动?   虽然征文活动主要目的是服务实际工作,但论坛征文属于学术性、理论性较强的活动,投稿的文章必须是未公开发表的学术论文,如果仅仅是工作建议或政策建议不符合此次征文的要求。

 

  考虑到大家为社会保障事业发展建言献策的热情和需求,我们在中国社会保障网的社保论坛频道专门开设了“主题建言”栏目,欢迎各位关心和支持中国社会保障事业的热心人士积极参与,我们将摘选大家的观点、意见和建议在网站上进行发布。

  2、译文是否可以参与此次征文活动?  此次征文原则上只接受原创性文章,如果参赛者能够证明已就著作权相关问题与外文作者达成协议的,或者本人就是该外文作品的作者的,可以参加本次征文活动。“著作权相关问题”要求能够提供本人享有依《中华人民共和国著作权法》规定的该作品的复制、发行、出租、展览、信息网络传播、翻译、汇编等项权利的专有许可权的书面协议。

 

  3、论文提交除了在网上操作,是否可以采取邮寄等其他方式?  中国社会保障论坛主题征文从07年就开始采取网络化的论文提交和评审方式,邮寄的论文无法参与后期的评选,所以希望活动参与者通过论文提交系统提交应征论文。如有不便,敬请谅解。

 

  4、征文提交过程中需要注意哪些问题?  从去年的情况来看,主要需要注意以下几方面的问题:

 

  (1)征文的提交时间:中国社会保障网征文系统的开放时间为6月23日0时-8月15日24时,请大家一定要注意时间,不要因错过时间而无法参评;

  (2)正文中不要出现任何作者信息:由于此次征文采取匿名评审的方式,为保证评选的公平、公正,提交的稿件在正文中不要出现任何作者信息,否则将无法通过审核;

  (3)署名要求:每位作者投稿的数量最多不能超过两篇,共同署名须征得其他作者同意。作者署名以论文提交时为准,不能随意修改;

  (4)选择相应提交类别:为方便组织评审请按根据您的文章内容选择相应类别,今年的征文将分为中国社会保障科学发展的理论研究、养老保障的科学发展、健康保障的科学发展、就业促进与失业保险的科学发展、社会福利与慈善救助事业的发展以及其他六类;

  (5)注意察看审核结果:征文提交2个工作日内我们将对征文进行审核,如果有不符合要求的将要求修改,请在征文提交2个工作日后注意查看论文状态,如果是“返工”,请修改后重新提交。

  5、今年的征文将采取怎样的评选方式?如何了解评选的有关情况?  今年论坛征文将继续采取专家匿名评审的方式,组委会秘书处将在征文截止后组建专家评审委员会,通过网上初评、复评和终评会议评出一、二、三等奖和优秀奖,并在中国社会保障网上公示,最终确认获奖名单。

 

  投稿作者请随时关注中国社会保障网,并于征文评选结束后登录征文系统察看评语和评选结果。

  感谢您对中国社会保障论坛2008年主题征文活动的关注,期待您的积极参与!如有其它疑问,请随时联系我们:

  咨询电话:010-84208142  84202368   84202688

  移动电话:13910731640

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号