您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 征文活动
537篇中国社会保障论坛2008年应征论文进入评选
 
时间:2008-08-20 16:56:00 来源:中国社会保障论坛
收藏】【打印本页】【关闭
 

537篇中国社会保障论坛2008年应征论文进入评选 

 

8月18日,中国社会保障论坛2008年主题征文评选委员会会议在人力资源和社会保障部召开,通过了征文评选评选办法。评委会主任、原劳动保障部副部长、中国医疗保险研究会会长王东进对征文评选工作进行了部署,对537篇应征论文的评选工作已经开始。 

 

王东进强调,征文是立坛之本,做好征文评选工作对于办好论坛今年的年会具有重要意义。王东进要求,评选委员会要本着对社会保障事业负责、对中国社会保障论坛负责,对论文作者负责,以及对专家声誉负责的高度责任感,尽心尽职的做好评选工作,评选出真正代表理论前沿、符合当前政策发展和形势需求的好文章。 

 

此次征文活动投稿已于15日正式截止,共计收到论文544篇,其中有效论文537篇。应征来稿涉及范围广泛、重点内容突出、研究视角新颖,在关注社会保障领域重点难点问题的同时,对当下汶川地震、大部制改革、美国次贷危机等一些重大事件对社会保障的影响也都有所反映。投稿作者中研究人员占多数,劳动保障系统工作人员其次,其他还有相关政府部门、企事业单位以及社会人士投稿,可以看出中国社会保障论坛征文活动已经取得研究机构的广泛重视,这既是高端论坛的特征,也是论文质量与水准的佐证。 

 

本届征文评委会由15名初评专家、6名复核专家和12名终评专家组成。为使整个评选过程更加公平公正,今年规定投稿专家不能参与论文终评。 

 

今年征文的评选办法与去年基本相同,包括初评、复核、终评等环节,专家评选采取征文匿名方式进行,通过两轮网上评选和一轮集中投票评选出获一二三等奖和优秀奖的论文。整个评选活动将从8月18日持续到9月11日,评选结果将于9月17日左右在中国社会保障网上进行公示。 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号