您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 年会盛况 > 部委领导发言
国家审计署副审计长余效明:以科学发展观为指导 全面开展绩效审计
 
时间:2008-11-18 20:38:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

  审计作为国家综合经济监督部门,是社会保障监管体系的重要组成部分,肩负着维护社保基金安全、促进社会公平、保障人民群众利益、推动建立和完善城乡一体社会保障制度的神圣使命。今天主要围绕落实科学发展观,认真履行社会保障审计监督职责以及中国社会保障审计应对新时期经济社会变化的发展思路谈一些看法。

  

  一、近年来审计在完善社会保障体系中发挥的建设性作用

  二、当前社会保障审计面临的新挑战

  未来十年将是中国社会保障制度定型化、规范化、法制化的关键时期,这一时期,审计将主要面临以下几个方面的新任务、新挑战。

  (一)如何保证社保基金的真实性、安全性?

  (二)如何客观评价社保基金的运行绩效并促进其保值增值?

  (三)如何促进社会保障制度的公平、正义、透明?

  (四)如何推动社会保障制度不断完善?

  

  三、今后五年社会保障审计的发展思路

  (一)社会保障审计发展的指导思想和总体思路。

  (二)社会保障审计的战略目标。

  (三)社会保障审计工作重点。

  

  编辑:方蕾

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号