您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 年会盛况 > 部委领导发言
财政部副部长丁学东:充分发挥财政职能作用 支持社会保障事业可持续发展
 
时间:2008-11-18 20:41:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

各级财政部门将按照党的十七大要求,认真贯彻落实科学发展观,顺应新时期经济社会发展要求,积极发挥公共财政职能,以保障和改善民生为重点,不断调整和优化财政支出结构,大力支持社会保障事业发展。

一、公共财政大力支持社会保障事业发展,促进构建和谐社会

二、进一步发挥公共财政职能,支持社会保障事业可持续发展

(一)加大财政投入,多渠道筹集资金,建立科学合理的社会保障筹资机制。

(二)理性安排支出,建立科学合理的待遇确定和调整机制。

(三)实行精细化管理,健全社会保障资金(基金)管理机制。

(四)明晰财权事权,建立健全中央与地方的责任分担机制。 

 

编辑:方蕾

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号