您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 年会盛况 > 省市领导发言
广东省劳动和社会保障厅厅长刘友君:创新医疗保障制度 着力化解群众看病难看病贵难题
 
时间:2008-11-19 20:50:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

下面,我结合广东实际,就创新医疗保障制度问题谈几点体会:

 

一、创新医疗保险制度的根本目的在于加快化解群众看病难看病贵难题

 

目前,广东城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗三大体系已经建立,三个险种参保人数达8320万人,总参保率为87.6%;2008-2017年,省财政每年安排1个亿元,连续十年帮助46万名困难企业退休人员参加基本医疗保险;在中央补助基础上,省财政安排3.92亿元帮助近5万名退休归难侨和华侨农场职工参加基本医疗保险。

 

但是,我省医疗保障的制度设计、保障水平与城乡居民日益增长的医疗保障需求仍不相适应。

一是普通门诊医疗费用缺乏制度保障。

二是社区卫生资源闲置浪费比较严重。

三是不同群体间医疗保险政策差异大。

二、创新医疗保险制度的关键在于增强制度普惠性、吸引力和可持续发展能力

一是着力提升门诊医疗保障的共享性。

 

二是着力发挥医疗保险个人账户的互济性。

 

三是着力增强失业保险与医疗保险的互融性。

 

四是着力构建城乡医疗保险制度的一体性。

 

三、创新医疗保险制度的重要环节在于统筹协调,全面推进

 

多年来的创新实践,深化了我们的认识,拓宽了我们的视野,给了我们许多有益的启示:

 

第一,增强制度普惠性、吸引力既要注重加大投入,更要注重体制机制创新。

第二,政策措施的改革完善既要注重单项推进,更要注重相关配套改革的互促共进。

第三,工作推进既要注重自上而下的整体规划,更要注重发挥自下而上的首创精神。

第四,改革成效既要注重政策措施的设计推行,更要注重管理服务的创新优化。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号