您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第三届年会 > 年会盛况 > 省市领导发言
北京市副市长丁向阳:发挥公共财政职能 坚持制度创新 实现养老保障全覆盖
 
时间:2008-11-19 20:54:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 

北京市市委、市政府近年来,在加快构建覆盖城乡居民的社会保障体系上,取得了突破性的进展,城乡养老保障实现了制度全覆盖。

一、坚持制度创新,实现养老保障制度全覆盖

二、养老保障体系建设,必须加大公共财政投入

首先,社会保障是国家战略。

第二,社会保障属于满足公共需要的公共产品。

第三,社会保障是公共财政固有的职能。

三、公共财政投入应突出重点领域选择多种模式

新农保和老年保障制度的实施,奠定了北京市加快建立覆盖城乡社会保障制度的基础。明年,北京市将在城乡养老保险制度改革方面实现更大的突破。按照十七届三中全会提出的新要求,我们的总体思路是:统筹城乡,建立以企业职工为主体的职工养老保险体系;建立以城乡居民为主体的城乡居民养老保险体系,真正实现城乡养老保障体系全覆盖的新格局。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号