您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第二届年会 > 媒体报道
人民日报海外版:全国社保基金已超4000亿元
 
时间:2007-09-29 19:52:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
    
    据新华社北京9月22日电 (刘铮、汪恩民)全国社会保障基金理事会副理事长王忠民22日透露,截至今年6月底,全国社保基金规模按市值计算已经超过4000亿元。

    王忠民在中国社会保障论坛上透露,全国社保基金建立以来,按时间加权计算,累计年均实现收益率3.89%,累计年均经营收益率6.88%,分别是同期年均通胀率的2.84倍和5.02倍。

 今年上半年,全国社保基金实现收益率15.2%,经营收益率达21.01%。截至6月底,全国社保基金按时间加权计算,累计经营收益1479亿多元。

 尽管全国社保基金规模已经超过4000亿元,王忠民认为,相对于13亿人口来说,仍然是不够的。如果全国社保基金能达到2万亿元的规模,年收益率保持在5%以上,每年就可以有1000亿元的流量收益,就可以在不动本金的前提下弥补社会保障的动态需求。

《人民日报海外版》 ( 2007-09-24 第04版 )

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号