您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第二届年会 > 征文活动
中国社会保障论坛2007年主题征文咨询问题解答
 
时间:2007-04-13 19:24:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 


1、中国社会保障论坛2007年主题征文活动是否提供参考选题?参考题目是哪些?如何看到?

为全面贯彻党的十六届六中全会精神,推动建立覆盖城乡居民社会保障体系,中国社会保障论坛将建立覆盖城乡的社会保障体系作为2007年主题。应各方要求,经过征求意见,我们列出两个系列的参考选题,以方便广大关心和支持中国社会保障论坛以及中国社会保障事业的理论研究和实务工作者参与征文活动。

参考选题系列之一包括四个方面:社会保障体系建设的战略和理论思考,城乡居民社会保障制度的建构和完善,社会保障制度的内部统筹与协调以及社会保障覆盖范围的推进与扩大。参考选题系列之二包括四个方面:实现共享、体现统筹、维护公平和促进和谐。

参考选题刊登在中国社会保障网(www.cnss.cn)的社保论坛频道中的新闻发布栏目,在网站首页公告栏中的征文启事里也作了链接。

 

2、论文如何提交?

为保证征文工作的规范性,提高工作效率,中国社会保障论坛2007年主题征文采取完全网络化的论文提交方式。网上论文提交系统将于58日上线。届时请登陆中国社会保障网,按要求提交论文。

 

3、上网不方便,是否可以采取邮寄的方式?

中国社会保障论坛2007年主题征文采取网络化的论文提交和论文评审方式,邮寄的论文无法参与后期的评选,所以希望活动参与者通过论文提交系统提交应征论文。如有不便,敬请谅解。

 

4、译文是否可以参加征文?

此次征文原则上只接受原创性文章,如果参赛者能够证明已就著作权相关问题与外文作者达成协议的,或者本人就是该外文作品的作者的,可以参加本次征文活动。“著作权相关问题”要求能够提供本人享有依《中华人民共和国著作权法》规定的该作品的复制、发行、出租、展览、信息网络传播、翻译、汇编等项权利的专有许可权的书面协议。

 

5、其他文体是否可以参加征文,如调查报告?

围绕主题的理论文章和研究报告均可提交。

 

6、如果是一些工作建议或政策建议能否参加应征活动?

我们近期在中国社会保障网的社保论坛频道专门开设了“主题建言”栏目,欢迎各位关心和支持中国社会保障事业的热心人士积极参与,但这类建言献策不能参与获奖论文评选。我们将择优将大家的观点、意见和建议在网站上进行发布。

 

7、对于征文的著作权和版权问题是如何处理的?

参加征文活动之前,请您先仔细阅读中国社会保障论坛征文格式规范,下载签署“关于征文使用的授权和声明”并邮寄给我们。论坛对于获奖论文将享有如下专属权利:复制权、发行权、出租权、展览权、信息网络传播权、翻译权、汇编权。因投稿作品的著作权产生的一切纠纷由作者本人承担。

另外,由于获奖名额有限,无法涵盖所有优秀的作品和观点,因此在出版论文集时,拟摘取部分未获奖论文的精彩观点,同时也准备将其中有价值的研究成果在中国社会保障网发表。如您对此有异议,可随同“关于征文使用的授权和声明”一起寄送相应说明,我们会尊重您的意见。

 

8、首届论坛文集是否还可以购买?如何购买?

去年的首届论坛文集由中国劳动社会保障出版社公开出版和发行,书名为《首届中国社会保障论坛文集》,如您有意购买可随时联系我们,订购电话是010-84202368


 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号