您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第四届论坛·2010 > 征文活动
第四届中国社会保障论坛征文评选公示公告
 
时间:2010-02-25 22:31:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
 

中国社会保障论坛第四届论坛主题征文评选活动已经结束,现公告如下:

 

一、征文情况。中国社会保障论坛组委会秘书处于2009年9月28日、10月12日先后在《人民日报》及有关媒体、网站发布《中国社会保障论坛2010年年会主题征文启事》,从2009年10月1日至12月31日,在全国范围内开展以“社会保障体系建设与可持续发展”为主题的征文活动,通过网上系统(WWW.CNSS.CN)接收应征论文。截止征文时间结束,共收到社会各界应征论文542篇,其中有效论文530篇。

 

二、评选情况。2010年1月,征文评选委员会(简称评委会)成立。评委会主任由原劳动保障部副部长、中国医疗保险研究会会长王东进同志担任。评委会由19位初评专家、5位复核专家和15位终评专家组成(见附件1)。评委会讨论通过了《评选办法》,并上网公示,接受各界监督。

依照《评选办法》,对530篇入选论文进行了初评、复核、终评和票选,评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖17名,优秀奖88名(见附件2)。

 

征文评选办法基本内容如下

 

评选范围:在2009年12月31日前提交的应征论文;符合中国社会保障论坛2010年主题征文活动的宗旨和要求;属未公开发表的作者原创论文。

 

评选原则:公开、公平、公正;尊重知识、尊重人才;倡导理论创新,鼓励求实探索。

 

评选方法和程序:评委会成员组成以专家学者为主、业内人士为辅;提交应征论文的专家原则上不邀请作为终评专家。征文统一编号,评选全程匿名处理;评选过程分为初评、复核、终评和票选四个环节。评选实行百分制,从选题的针对性、内容的创新性、应用价值、研究方法和结果、逻辑结构和文字表述五个方面进行评分。

 

奖项设置及奖励办法:本次征文设一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖100名左右;奖励办法为:一等奖奖金2万元并颁发证书、二等奖奖金1万元并颁发证书、三等奖奖金5000元并颁发证书、优秀奖颁发获奖证书。

 

评选过程如下:

 

(一)初评。1月13日—1月22日,19位专家分成五个组,每组3—4位专家,首先对论文进行初评。通过“论文评选系统”对本组论文逐一打分,写评语,网上提交。按照《评选办法》规定的70分以上和15%左右的要求,共评出77篇优秀论文。

 

(二)复核。1月25日—1月28日,组织部内有关单位的5位处长,对初评后未入选优秀论文的其他论文进行复核。按照《评选办法》规定的70分以上和7%左右的要求,补选出33篇优秀论文。

110篇论文(初评77篇和复核33篇)一并进入终评。优秀论文占论文总数的比例是20.75%。

 

(三)终评。终评分两个阶段,共有15位专家参与。

 

第一阶段。1月29日—2月4日,15位专家分为三组,每组5人,逐一对本组论文打分,写评语,通过网上提交,依得分排序,每组应选出15篇。因终评二组有2篇论文得分相同,故选出46篇论文。

 

第二阶段。1月5日—9日,15位专家分别对46篇论文打分,按照《评选办法》,去掉一个最高分和一个最低分后,计算出每篇论文的平均分,据此进行排序,排在前15位的作为一等奖候选名单;排在16至30名加上一等奖落选论文作为二等奖候选论文;未被评上一、二等奖的论文作为三等奖候选名单。

 

(四)票选。由15名终评专家通过投票评选方式,确定一、二、三等奖及优秀奖论文。

 

本届征文评选共评出110篇获奖论文,现予公示。公示时间为2010年2月26日至3月5日。为确保评选的公开、公平和公正,公示期间,凡发现获奖论文曾公开发表过,或有抄袭、剽窃等违规行为者,均可实名举报投诉。举报内容一经查实,将取消其获奖资格。

 

公示期间,论文作者可通过本人用户名、密码登陆www.cnss.cn,查看得分及评语。

 

                      中国社会保障论坛组委会秘书处

                                                               二〇一〇年二月二十六日

    附件:1、评选委员会名单

    2、获奖论文名单

 

 

联系地址:北京市和平里中街12号(100716)

电话:010—84202368 84202676

传真:010—84202676

电子信箱:sblt@mohrss.gov.cn


 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号