您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 成果展示
首届中国社会保障论坛文集正式出版
 
时间:2006-10-25 15:36:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

  

  中国社会保障论坛组委会于2006年4月初,以“和谐社会与社会保障”为主题,向关心和支持我国社会保障事业的各界人士发布了论坛征文启事。4个月的时间里,社会各界踊跃投稿,截止到2006年7月31日,共收到社会各界应征稿件710篇。中国社会保障论坛组委会成立应征论文评选委员会,经过十几位专家评委的慎重评选,评出一等奖3名、二等奖9名、三等奖21名、优秀奖91名。为展示论坛征文成果,促进理论交流和研究,谨将获奖论文及邀请国内社会保障等学科专家学者就“和谐社会与社会保障”进行的专门论述、未获奖论文精彩观点摘录辑印出版,以飨读者。文集已于9月由中国劳动社会保障出版社正式出版。

  

  论坛文集分上下册,上册以主题篇和综合篇汇集国内知名专家和本届论坛征文获奖论文中关于“和谐社会与社会保障”主题的论文;下册则以专题篇汇集本届论坛征文中关于“完善城镇社会保障体系试点”“医疗保障体系建设”“农民工社会保障”和“企业年金与多层次养老保障体系”四个专题的获奖论文,并收录了专家、本届论坛征文评委对此次征文的综合分析,最后还收录了我们从未获奖论文中摘编的一些精彩观点和思想火花。

  

  论坛文集是国内社会保障研究的结晶,对创新社会保障理论,培育社会保障意识,宣传社会保障政策,展示社会保障成果,研讨重点难点问题,开展国际交流合作,完善中国社会保障体系具有重要的意义。

  

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号