您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 年会盛况 > 部委领导发言
高尚全:尽快解决困难群众的社会保障问题
 
时间:2007-06-13 10:24:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

改革开放以来,我国经济社会面貌发生了巨大变化,人均GDP翻了两番多,人民生活水平大幅度提高。同时,我们也要清醒地看到,由于经济社会发展总体水平还比较低,地区发展不够平衡,城乡二元结构特征仍比较明显,我国还有相当一部分群众缺乏基本的生活保障,要高度重视困难群众的社会保障问题.要把解决困难群众的社会保障问题放在经济社会发展更加突出的位置。通过深化改革、完善制度、加大投入,更好地保障困难群众的基本生活和医疗需要。在社会保障制度中,社会保险和社会救助是其最主要的两个支柱.社会救助制度建设是解决困难群众社会保障问题的关键,同时通过完善社会保险制度作为配合。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号