您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 年会盛况 > 省市领导发言
李 斌:探索建立促进就业长效机制 推进吉林老工业基地全面振兴
 
时间:2007-06-13 10:33:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

吉林省有上百万国有企业下岗职工,资源枯竭矿山、关闭破产企业人员尚需安置,就业再就业压力非常大,社会保障问题突出,历史遗留和现存矛盾较多。可以说,就业再就业和社会保障问题解决得如何,将在很大程度上影响着振兴战略的实施和目标的实现。从吉林省省情看,妥善处理下岗职工劳动关系促进再就业,解决“人往哪里去”的问题,是完善社会保障体系,实施振兴老工业基地战略的关键。2004年,国家决定在吉林省进行完善社会保障体系试点工作,为进一步实施振兴战略创造了条件。如何抓住关键,通过解决主要矛盾促进完善社会保障体系的顺利进行,推动老工业基地的振兴,成为在试点中思考的重大问题。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号