您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 年会盛况 > 省市领导发言
鲁昕:公共财政是建立与完善社会保障制度的重要基础
 
时间:2007-06-13 10:34:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

当前,收入分配问题已成为我国经济社会发展中的一个亟需解决的突出矛盾,社会保障作为一种再分配关系,具有调节收入分配的重要功能,是解决我国收入分配问题不可或缺的一个重要方面。2005年底,我国经济总量超过英国,跃居世界第四位。财政收入年度总规模超过3万亿元,年度增收规模达5000亿元。这表明,我们已有能力、有条件全面解决社会保障问题,从而更好地推进经济社会在科学发展的道路上实现更加协调与和谐。而公共财政是建立与完善社会保障制度的重要基础。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号