您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 年会盛况 > 专家发言
褚福灵:化解社会风险 走向社会和谐
 
时间:2007-06-13 10:41:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

社会主义和谐社会,是民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。要实现社会的公平正义和安定有序,就需要建立完善的社会保障体系来化解人们在社会经济生活中遭遇的各种风险。完善的社会保障体系首先是架构上的完善与成熟,其次是内容上的完善与成熟。社会保障体系好像一座大厦,社会保障体系架构就是社会保障大厦的纵横支柱。坚固的、布局合理的支柱就是社会保障体系的科学架构,也正是这些支柱所形成的科学架构奠定了和谐社会的基础。褚福灵教授在本文阐述构建我国社会保障体系科学架构的基本思路、目标模式。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号