您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 年会盛况 > 专家发言
吴忠民:中国构建和谐社会的优势
 
时间:2007-06-13 11:01:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

  构建和谐社会已经成为中国社会现阶段以及未来很长一个时期的重大时代课题。毫无疑问,对于构建和谐社会来说,中国存在着许多不利的劣势。比如,从非人力可及的“自然”的角度来看,存在着诸如人均自然资源拥有量过小、人口总数量过大等多种不利的因素;从历史基础的角度来看,存在着诸如二元经济社会结构根深蒂固、现代理念尚未得以广泛确立以及不确定变数大量存在等众多的不利因素。不过,还需要我们看到的是,同别的许多国家和地区相比,中国拥有着大量有利于和谐社会构建的优势。所以,如何充分有效地发挥这些优势,对于中国和谐社会的构建来说是至关重要的。换言之,和谐社会能否建成,在很大程度上取决于对于这些优势的开发程度。

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号