您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 历届年会 > 第一届年会 > 征文活动
中国社会保障论坛首届年会征文启事
 
时间:2006-09-19 15:30:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

  构建社会主义和谐社会,已经成为中国政府的战略目标和中国各族人民的共同追求。进入“十一五”,如何推动社会公平与和谐发展?如何着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题?如何妥善处理不同利益群体关系?如何让更多的人分享发展成果?社会保障被寄予拳拳厚望。 

社会保障是现代国家最重要的社会经济制度之一。建立健全与经济发展水平相适应的社会保障体系,让更多的人享有社会保障,是全面建设小康社会,构建和谐社会,实现社会公平和可持续发展的重要保证,也是推进经济社会协调发展的必然要求。多年来,中国社会保障体系建设已经取得了重大进展。面对经济全球化、人口老龄化、城市化进程加快和就业形式多样化等新形势,毋庸置疑,社会保障还有诸多待解难题,社会各界广泛关注。站在历史的新起点上,亟需搭建一个利于广泛参与、有效沟通、深入交流的平台,以期在更为理性的探讨中寻求答案。

鉴于此,劳动和社会保障部与26家中央、国家机关和单位携手创设中国社会保障论坛。中国社会保障论坛以聚合资源、开发资源、共享资源为宗旨,主要任务是创新社会保障理论,培育社会保障意识,宣传社会保障政策,展示社会保障成果,研讨重点难点问题,开展国际交流合作,为完善中国社会保障体系服务。

中国社会保障论坛将于2006年9月在北京举办首届年会,主题为“和谐社会与社会保障”。年会还将设4个研讨专题:“完善城镇社会保障体系试点”、“医疗保障制度建设”、“农民工社会保障”和“企业年金与多层次社会保障体系”。届时,政府官员、国内外专家、业界精英、权威媒体将共聚一堂。为使本届年会取得丰硕的理论成果,现面向国内外广大理论研究和实务工作者征集论文。

一、征文内容

和谐社会与社会保障理论创新

和谐社会与社会保障制度建设

和谐社会与社会保障能力建设

和谐社会与社会保障权益维护

社会保障国际比较和地方经验

二、征文要求

1、应征论文应切合本次征文主题,具有理论前瞻性和现实指导意义,观点明确,资料翔实,文献引注规范,并且是未公开发表的学术论文。

2、稿件字数不限。稿件内容和格式应符合正式出版的学术论文要求。稿件应提供中英文题目、摘要及不多于五个的关键词、作者简介和通讯地址(联系地址、邮编、电话、传真和电子邮件地址)以及参考文献。

3、应征论文一般应为中文(简体)计算机文档,用WORD编辑(可采用doc或rtf格式),页面统一按A4纸排版。所有内容,包括文字、图像、图表,必须距离纸边2.54 厘米。论文中插图线条要清晰、准确,如有照片要另附原版。请同时发送论文的电子版与打印版。

4、有关截止日期:中英文摘要各约400字,截止日期:2006年7月1日;全文提交截止:2006年7月31日;稿件可附作者近照一张。

三、征文成果

1、应征论文将组织专家评奖,对获奖论文作者将颁发证书,并给予物质奖励。奖项为一等奖5名,奖金各2万元;二等奖10名,奖金各1万元;三等奖20名,奖金各5000元。

2、获奖论文作者将被邀请参加论坛。

3、获奖论文和优秀论文,论坛将组织编辑并由国家级出版社出版发行“平面、光盘、网络‘三位一体’的论坛论文系列丛书”。入编论文作者将获赠送。获奖论文和部分优秀论文将酌情推荐在中央级报刊上刊发。

四、联系方法

投稿地址:中国北京和平里中街12号 邮编:100716

投稿接收:中国社会保障论坛组委会秘书处

电子信箱:yangjianmin@molss.gov.cn

qixin@molss.gov.cn

yangmei@molss.gov.cn

yanyueqi@molss.gov.cn

联系人:杨建敏 齐 昕 杨 梅 闫越琦

电话:86-10- 84202533、84202525、84202535、84202529 

传真:84201533、84201525

手机:13910731640

网页:http://www.cnss.cn

论坛年会的具体地点、时间将另行通知。

中国社会保障论坛组委会

二○○六年四月三日

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号