您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中国社会保障论坛专家研讨会在京召开
 
时间:2007-02-06 18:47:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

  研讨会现场

  新年伊始,中国社会保障论坛邀请来自发改委、国务院发展研究中心、社科院、人民大学等研究机构的18位专家学者,举行2007年度首次研讨会,商讨2007年论坛的工作。经过一年多的努力,论坛组织架构基本形成,各项活动逐步展开,年会引起广泛关注,社会形象初步奠定。与会专家对论坛2006年的工作给予了高度评价,认为论坛的创办意义重大,对于加强社会保障政策宣传、促进社会保障理论研究等具有推动作用。

  在半天的时间里,专家们围绕2007年论坛的主题进行了热烈讨论,并对单元内容设置、征文标准和评选、年会方案、论坛的持续发展机制等提出了宝贵的意见。

  经过商讨,2007年论坛工作的总体思路基本确定,以十六届四、五、六中全会精神为指导,全面贯彻劳动保障事业发展“十一五”规划纲要精神,紧紧围绕社会保障的重点工作,聚合各方资源,丰富活动内容,拓展服务功能,提高组织能力,为构建社会主义和谐社会做出贡献。

  关于年会主题,多数专家主张按照十六届六中全会精神,将2007年论坛年会主题确定为“建立覆盖城乡居民的社会保障体系”,并根据主题设置不同的会议单元。

  2007年论坛活动将紧紧围绕年度主题,以主题年会为核心,丰富活动内容、提高活动频率、拓展活动空间、提升活动质量,与地方政府、大专院校及研究机构、国际组织广泛合作,努力做到论坛研讨活动经常化、多元化、规范化。计划围绕第二届年会主题,以农民工养老保险制度设计、养老保险个人账户基金管理、全民医保的制度模式、农村养老保险(或被征地农民社会保障)制度建设等为题,组织开展学术研讨活动,力争每个季度组织一个。

  会议结束后,论坛组委会秘书处将根据专家们的意见继续完善论坛2007年年会的主题和单元设置,并于近期向社会公布第二届中国社会保障论坛征文启事。

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号