您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中欧项目专家大卫: 个人账户的经营管理的发言
 
时间:2007-06-20 19:41:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
中欧项目专家 大卫 
 

    主要有三个方面的管理问题需要考虑:方案的体制结构,数据的收集、维护和管理以及将一些职能和事后监督事项授权于专家负责。 

    在中国若可以创建一个或一个以上独立的、适当的法人实体来经营管理养老储备金,则有可能摆脱政府与相关部门的影响形成一个有效的调节体系。个人所缴纳的资金必须放置在一项能够构成明确法人实体的基金中,该基金所有资产旨在为其出资者谋利益。该基金体制结构中将设立一个管理委员会,同时有必要使该基金接受某一特定监督者的审核与管理。养老金基金管理委员会的成员必须具备专业能力、经营才能与诚信品质,并制定详细的规章制度。由于个人账户养老金的最终收益取决于账户的累积交费总额及详细记录在案的投资收入,因此基金管理委员会应当创建一个可靠的操作系统来收集并记录个人及财务数据,并且必须维持充足的流动资金以进行支付。同时,基金管理委员会应有权将投资管理和资金托管等专业职能授予一些经过论证的、有能力承担这些职能的公司。养老金基金管理委员会也需要优秀的法律顾问,设立一个周密的会计程序。管理费将由基金收入中划拨。总之,应在尽量控制成本的前提下建立一个面面俱到的制度与调节机制。 

 

 

 

 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号