您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
袁斌:大连市养老保险个人账户管理情况
 
时间:2007-06-20 19:43:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
大连市社会保险基金管理中心主任 袁斌

    大连市社会保险基金管理中心介绍了大连市基本养老保险个人账户的基础管理情况,为了保证个人账户能够及时记清做实,大连市做了大量的前期准备工作,包括调整政策、规范流程、业务培训以及加强宣传等,还专门开发了社会保险计算机管理二期系统,将全市业务集中到一个平台上进行操作,实现了大集中的数据管理模式。同时也在明确补缴瞒报、跨范围流动等业务解决方案、推进经办工作规范化和做好个人账户查询服务方面做了大量的工作。 

    通过实践工作,大连市社保经办机构充分认识到了做实个人账户的重要性和意义,认为做实个人账户真正实现了部分积累的养老保险模式,同时记清个人账户提升了社会保险经办机构的管理水平,个人账户管理水平的提高也有利于社会保险费的征缴扩面工作,并且使得缴费义务和待遇领取权利对等,提高了参保意识。另一方面,他们也认识到记清做实个人账户需要一支管理理念先进、服务意识超前的员工队伍;此外,计算机管理系统的性能制约个人账户的管理水平,因此应该出台全省乃至全国统一的业务数据标准,提供专项资金用于计算机的软硬件开发,为实现记清个人账户提供技术保证。 

  

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号