您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中欧项目专家斯图亚特发言
 
时间:2007-06-20 19:46:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

中欧项目专家 斯图亚特   

  从长远角度看,要确保基本养老保险个人账户未来的成功,采取可靠的投资政策与做实个人账户同样重要。为提高投资收益率并控制工资膨胀,个人账户养老基金的投资范围必须扩大到股份权益领域。此外,必须重视促进投资多元化、降低成本、提高透明度和改善经营管理。个人成员的选择机制不会使个人养老金账户持有者从整体上获益,反而会极大提升行政成本。最后,应就养老金的分配阶段考虑适当的应对策略,即使在职工离退休之后,还应将个人账户养老金的一部分以股份权益形式进行投资,以避免因寿命普遍延长带来的风险。 

  

 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号