您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中欧项目专家比尔.伯明翰: 欧洲在基金监管方面的经验
 
时间:2007-06-20 19:49:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

中欧项目专家 比尔.伯明翰

    个人账户的资产管理和投资都需接受由政府指定的监管机构的监管。养老金计划的运作可能有多种不同的监管方式,包括养老金计划成员的监管、工会的监管、养老基金理事会的监管、内审人员和外审人员以及养老保险统计人员的监管,还有法院的监管等。欧洲、美国和中国的经验表明,将养老金监管权授予成员和专业顾问不能防止权力的滥用,对于欺诈、玩忽职守或错误管理等行为,预防手段比惩罚措施更好。关于养老保险系统的监管机构,欧盟国家的选择也有差异。荷兰等国采取的是单一的金融监管机构负责对保险公司和养老基金进行统一监管,而英国、爱尔兰等国则是采取由金融监管机关和养老金监管机构分别监管的方式。中国既可以将现有的银监会、保监会和证监会合并为一个独立的监管机构,也可以将养老金贵如现有的三家监管机构之一进行管理,还可以将不同的养老金归入不同的监管机构进行监管。选择哪一种方式都有优有劣。监管的内容既可以是规定监管行为,也可以设立监管机构。但是养老金监管机构应该承担固定的职能和职权,监管成员的工资可以由政府出,也可以由雇主出或从养老金计划中提取,或是由违法人员支付。


 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号