您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中欧项目基金管理专家格雷森: 个人账户运行中的问题
 
时间:2007-06-20 19:53:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

中欧项目基金管理专家 格雷森

    格雷森·克拉克博士谈到的投资问题包括:(1)是否存在个人账户的投资方向的个人选择因素;(2)是否存在有保证的最低收益;(3)不同级别的投资组合时候需要数量的限制;(4)是否允许选择投资等级进行投资;(5)是否允许海外投资;(6)主动和被动投资战略的优劣势各是什么;(7)政府对提高相关投资工具的有效性应该做些什么。

    他谈到的监管问题包括:(1)是否应该设置投资监管机构;(2)谁负责养老保险系统运行和养老保险基金投资的监管,其中分别谈到利用现有投资监管机构还是设置独立的中国养老保险监管委员会;(3)养老保险监管机构需监管的内容;(4)养老保险监管机构的权利;(5)如没有养老保险监管机构会出现什么状况。

    他总结了个人账户基金管理的一般问题,即(1)养老金中社会集资部分与个人帐户部分的平衡问题;(2)养老金的回报率或价值增减;(3)养老金投资的可选程度;(4)养老金类型——一次性付清、按年发放,或兼而有之。他认为中国在养老金体系个人账户的运作方面还面临着如下特殊问题:(1)由哪些部门来管理养老金体系;(2)雇员是否有权选择在哪个部门缴纳保险金;(3)他们是否必须开立或关闭帐户、转移余额或参加多项养老金储备项目;(4)在国家部门与基金托管部门之间进行临时性资金转移时会出现什么情况。

    最后格里森·克拉克博士从养老金制度设计、运行、基金管理方式、养老金支付等方面全面地介绍了瑞典养老金制度,期望对中国养老金制度设计方案提供有益的参考。


 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号