您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
褚福灵:个人账户的作用
 
时间:2007-06-20 19:54:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

中央财经大学教授 褚福灵     

   1)做实基本养老保险个人账户就是形成个人储蓄性养老保险支柱。 

  2)做实基本养老保险个人账户具有必要性和可行性。 

  3)现行试点中并没有真正做实基本养老保险个人账户。首先,现行试点中将做实基本养老保险个人账户变成了储备一般性质的基金,并未真正做实个人账户。其次,现行做法混淆了个人账户基金的个人所有性质,不利于发展多支柱的养老体系。再次,做实基本养老保险个人账户,不应当仅仅是“总额”上的做实,应当是“个账”上的做实。 

  4)做实基本养老保险个人账户应当“一步到位”。 

  一是划清时点,新老分离;二是统账分记,基金分开;三是责任到人,不留缺口;四是钱账分管,安全增值;五是个账账卡,可携可查;六是统账一卡,全国通行;七是两个支柱,共担风险。 

    

  

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号