您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
陈益枝: 精心组织 周密安排 稳步推进我省个人账户做实试点工作
 
时间:2007-06-21 19:59:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

湖南省劳动保障厅副厅长 陈益枝 

    

  经国务院批准,湖南省列入全国扩大做实企业职工基本养老保险个人账户8个试点省份之一,2006年正式启动了个人账户做实试点工作。  

  在基金的归集方面,湖南省坚持归补两条线的原则,保证了做实基金的足额到位。做实个人账户基金中中央财政补助的资金,由省政府委托全国社会保障基金理事会投资运营,中央财政补助之外的4亿元个账做实基金由省级社保经办机构按照国家规定投资运营,并负责保值增值。目前,湖南省已启动了个账做实基金的投资运营工作。除中央财政补助资金以外的个账户做实基金的投资运营招投标工作已全部结束,按照5年期协议存款4.41%的年利率计付利息,比全国社保基金理事会承诺的5年期3.5%的年利率高出了0.91个百分点。    

  通过试点,湖南省各级政府及部门统一了对做实个人账户必要性和重要性的认识,也认识到做实个人账户的时机和条件已经成熟。同时,对做实个人账户工作的有关问题也提出了建议:一是尽快研究制定做实个人账户基金省管部分的投资运营管理办法;二是建立健全各级财政对做实个人账户资金的补助机制;三是加强做实个人账户为契机,不断完善现行基本养老保险制度。 

    

  

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号