您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
梁席民: 做实城镇企业职工基本养老保险个人账户
 
时间:2007-06-21 20:00:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

黑龙江省劳动保障厅副厅长 梁席民 

  黑龙江省认为,做实个人账户是实现部分积累制基本养老保险模式设计初衷的必然要求,做实基本养老保险个人账户,应当从实际出发、实事求是,其基本原则应当是逐步、量力。虽然存在着中央财政资金补助不到位、做实个人账户基金地方管理部分投资运营办法不明确的问题,但是黑龙江省从2004年以来的实践证明做实基本养老保险个人账户是切实可行的。 

  做实的基本养老保险个人账户基金投资运营十分重要,它直接关系到养老保险基金的安全稳定。黑龙江省劳动保障部门认为采取市场化运营管理模式是保证做实的基本养老保险个人账户基金安全的有效途径。近几年来我国企业年金制度建设进展迅速,其中关于企业年金基金管理的经验,可供投资运营做实的基本养老保险个人账户基金借鉴。在实际操作中,社会保险经办机构可作为受托人和账户管理人,按照企业年金基金投资运营模式,确定一个政府能够信得过的投资管理人和托管人,实行市场化投资运营。另外,我国做实的个人账户基金投资运营应当吸取日本等国的经验,建议不要将做实的个人账户基金投入到基础设施建设领域。 

    

  

  
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号