您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
2008年主题建言活动
 
时间:2008-03-04 20:10:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

  近年来我国社会保障事业快速发展,成就斐然。党的十六届六中全会和十七大明确了到2020年基本建立覆盖城乡居民的社会保障体系的目标,我国社会保障改革与制度建设进入新时期新阶段,面临着不可多得的发展机遇与严峻的挑战。在二元经济结构并存的发展中大国如何实现这一目标?历史的经验告诉我们,高举什么样的发展旗帜、走什么样的发展道路、采取什么样的发展方式至关重要。党的十七大提出在新的发展阶段必须深入贯彻落实科学发展观,以科学发展观指导我国经济社会的发展。准确理解领会科学发展观的丰富内涵、精神实质和根本要求,做到科学谋划发展、科学推动发展、科学评价发展,以科学发展观为指导对制度模式、运行机制、路径选择、方法步骤、标准水平等问题进行优化选择和科学决策,按照建设服务型政府的要求,统筹兼顾、协调发展,理性的朝着定型、稳定、持续的方向迈进,是社会保障领域贯彻落实十七大精神的重要体现,也是当前最紧迫的任务。

  为全面贯彻党的十七大精神,推动社会保障体系建设的科学发展,中国社会保障论坛将“中国社会保障的科学发展”作为2008年主题,面向国内外广大理论研究和实务工作者开展征文活动。为广泛听取社会各界与主题相关的建议和声音,中国社会保障论坛同时开展主题建言活动,您可以就主题相关的问题畅所欲言(形式不限),将您的意见和建议通过邮寄、电子邮件的方式发送给我们,我们会将您的声音及时地反映到网上。期待您的热情参与!

  邮寄地址:北京市和平里中街12号中国社会保障论坛组委会秘书处(请在信封上注明“主题建言”)

  邮  编:100716

  电子邮件:chengwei@molss.gov.cn 

  电  话:010-84208142

  
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号