您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
共谋良策 破解难题
 
时间:2008-03-05 20:29:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
  全国社会保险事业管理中心副主任、中欧项目办主任  戴广义  

尊敬的各位代表,女士们、先生们,上午好!

    今天我们在这里召开企业养老保险关系转移接续国际研讨会。出席会议的有:劳动保障部副部长胡晓义先生;劳动保障部国际合作司、养老保险司、农村保险司、社保中心、能力建设中心、社保所的负责官员;欧盟驻华大使馆的官员;欧盟专家、中国社会保障领域专家和地方部门负责人员。

    这是一次决策者、管理者与中外专家学者的高端聚会,我们对出席会议的各位代表表示欢迎和感谢。

    众所周知,中国政府十分重视社会保障工作,养老保险工作近几年来有长足进展。但是,统筹层次较低,不同地方的缴费基数、待遇水平差距较大,养老保险转移难的问题日益凸显。这不仅影响了劳动力流动,也影响劳动者的权益。我们请大家来就是围绕破解这一难题求贤问计、共谋良策。劳动保障部领导、有关司局领导和地方省市社会保障部门领导出席今天的会议,是对中欧项目的重视,对欧盟和其他国际经验的重视,对中外专家学者的重视,也是劳动保障系统落实科学发展观,实现决策科学化、民主化的具体体现。

    我们衷心希望与会的各位代表围绕关系转移难的难点问题,以科学、严谨、求实的态度深入交流,为决策提供意见和建议。

    我期待这次研讨会取得丰硕成果。

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号