您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
鲍淡如:政策法规应促进经办服务
 
时间:2009-06-29 21:13:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
  在日前召开的公共服务与社保能力建设研讨会上,上海市人力资源和社会保障局副局长鲍淡如说,从社保角度讲,一些法律还没有完全定型。比如缴费年限还停留在很低的增长上 ,15年太短了,能不能规定不追溯前面,这些问题不是经办本身能够解决的。从某种意义上讲,政策法规是生产,经办是服务。生产对服务既有制约,又有促进。搞得好,对服务是促进,如果生产严重滞后,对服务就是制约。目前我国的法律还没有对社保经办机构及公共服务的职能做出专门规定,这种状况对社保经办能力的提升有很大制约。
  
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号