您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
陈培勇:社会保险的核心就是一个“钱”字
 
时间:2009-06-29 21:27:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 
  在日前召开的公共服务与社保能力建设研讨会上,国务院法制办政法司处长陈培勇提到,社会保险核心就是一个字“钱”,如果再换成三个字就是“收管支”。我认为国家法律政策需要不断地完善,要尽快出台社会保险法,甚至今后对社保经办机构也要做出专门的立法,以规范这项制度。既然“收管支”这三件事都由经办机构来办,并且这关系到几亿人的基本生活,立法机关、编制机构包括有关领导对这件事确实需要予以高度重视。
 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号