您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中国社会保障论坛2010年主题征文启事
 
时间:2009-09-22 21:55:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

征文背景 

    社会保障与人民幸福安康息息相关,事关改革开放和社会主义现代化事业全局。加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系是坚持立党为公、执政为民的具体体现,是推动科学发展、促进社会和谐的重要工作。党的十七大明确提出加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系的目标,中共中央总书记胡锦涛在主持中共中央政治局第十三次集体学习时强调,加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系,要坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续方针,以社会保险、社会救助、社会福利为基础,以基本养老、基本医疗、最低生活保障制度为重点,以慈善事业、商业保险为补充,统筹协调做好各项工作,实现社会保障事业可持续发展。面对国际金融危机的严峻挑战,中央又明确提出了保增长、保民生、保稳定的工作指导方针。

    为贯彻党中央、国务院领导的指示精神,加快完善社会保障体系建设,实现社会保障事业可持续发展,中国社会保障论坛将“社会保障体系建设与可持续发展”作为2010年年会主题,面向广大理论研究和实务工作者以及关心关注社会保障事业发展的各界有识之士开展征文活动。诚挚期待各界人士积极参与,为建立适应新形势、新任务、新要求的社会保障体系提供理论支持、精神动力和实践指南。

选题范围 

    主题“社会保障体系建设与可持续发展”内涵丰富,围绕主题的理论文章和研究报告均可提交,鼓励针对当前中国社会保障发展的重点难点问题进行的具体研究。

征文要求 

    紧扣主题,具理论研究和实践价值,未公开发表的学术论文;论点明确、论据充分、引注规范;正文篇幅为8000-15000字;同时提交各300字左右的中、英文摘要并提供作者信息。每位作者投稿的数量最多不超过两篇,作者署名以论文提交时为准。与主题无关或一般议论性文章不列入参评范围。征文截止日期为2009年12月31日

获奖作者待遇 

    组织专家学者对征文进行评奖(投稿专家不列入终评评委范围),对获奖论文作者给予奖励。奖项为一等奖5名,奖金各2万元;二等奖10名,奖金各1万元;三等奖20名,奖金各5000元;优秀奖若干。获奖论文编入论坛文集,由国家级出版社出版发行,入选论文不再发稿酬。组委会将为获奖论文作者颁发获奖证书,赠送论坛文集,获奖论文作者可申请参加论坛年会活动。

论文提交 

    请于2009年10月1日后登录中国社会保障网(www.cnss.cn)论文提交系统,注册并严格按照《中国社会保障论坛征文格式规范》要求提交论文。

注意事项 

   请仔细阅读《中国社会保障论坛征文格式规范》,对于不符规范的论文,我们会要求予以返工;提交论文的同时,请务必下载填写《中国社会保障论坛征文授权书》(征文授权书下载)经本人签名,传真或邮寄我们。

    往届征文获奖注册用户进入论文提交系统后,请点击“论文管理”提交论文。

    咨询电话:010-84202676  84202368

中国社会保障论坛组委会 

 二〇〇九年九月

点此进入论文提交系统 

 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号